Tout le monde sait que rien de vaut la soupe d’amatxi ou le velouté de papi !
Certes !
Est-ce la façon de découper les poireaux, de faire revenir les oignons, de laisser trainer au fond du faitout un reste de « xamango » ?? Chacun y va de sa théorie mais au final personne n’a vraiment la réponse car le secret reste bien gardé…
Qu’à cela ne tienne, à l’école Sacré-Cœur, afin d’affronter les rigueurs de l’hiver, de travailler sur l’hygiène alimentaire et d’apprendre à partager un projet commun, tous les enfants de maternelle ont apporté un légume pour cuisiner ensemble, à l’école, une délicieuse soupe !
Les pommes de terre n’avaient qu’à bien de tenir, les carottes devaient filer droit et les citrouilles, potimarrons et butternuts n’en menaient pas large face aux enfants munis de leurs couteaux ronds prêts à les peler, découper et les trancher !
Même les oignons étaient impressionnés par les élèves courageux qui les éminçaient « presque » sans pleurer !
Au final, grâce à des parents et des papis mamies complices qui ont mis à disposition leur plaque de cuisson à la pause déjeuner, tous les enfants ont pu déguster LEUR soupe de légumes !MIAAAM !
Amatxi et papi…Si vous êtes sages…Peut-être vos petits-enfants vous donneront ils leur recette ?:)